Monitorizar atividade da Internet do utilizador

O Kaspersky Endpoint Security permite-lhe registar dados sobre visitas de utilizadores a todos os sites, incluindo sites permitidos. Isto permite-lhe obter o histórico completo das visualizações do navegador. O Kaspersky Endpoint Security envia eventos de atividade do utilizador para o Kaspersky Security Center, para o registo local do Kaspersky Endpoint Security e para o registo de eventos do Windows. Para receber eventos no Kaspersky Security Center, precisa de configurar as definições dos eventos numa política na Consola de Administração ou na Consola da Web. Pode também configurar a transmissão de eventos do Controlo de Internet por email e a apresentação de notificações no ecrã no computador do utilizador.

Navegadores que suportam a função de monitorização: Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Yandex Browser, Mozilla Firefox. A monitorização da atividade do utilizador não funciona noutros navegadores.

O Kaspersky Endpoint Security cria os seguintes eventos de atividade da Internet do utilizador:

Antes de ativar o monitorização da atividade do utilizador na Internet, deve fazer o seguinte:

Para injetar um script de interação de página de Internet no tráfego de Internet:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Processamento de tráfego, selecione a caixa de verificação Injetar script no tráfego de Internet para interagir com páginas de Internet.
  4. Guarde as suas alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security injetará um script de interação de página de Internet no tráfego de Internet. Este script permite o registo de eventos do Controlo de Internet para o registo de eventos da aplicação, registo de eventos do SO e relatórios.

Para configurar o registo de eventos do Controlo de Internet no computador do utilizador:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisInterface.
  3. No bloco Notificações, clique no botão Definições de notificação.
  4. Na janela que surgir, selecione a secção Controlo de Internet.

Isto abre a tabela de eventos do Controlo de Internet e métodos de notificação.

5. Configure o método de notificação para cada evento: Guardar no relatório local ou Guardar no Registo de Eventos do Windows.

Para registar eventos de visita ao site permitidos, precisa igualmente de configurar o Controlo de Internet (consulte as instruções abaixo).

Na tabela de eventos, pode também ativar uma notificação no ecrã e uma notificação por e-mail. Para enviar notificações por e-mail, precisa de definir as definições do servidor SMTP. Para obter mais informações detalhadas sobre o envio de notificações por e-mail, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

6. Guarde as suas alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security começa a registar eventos de atividades da Internet do utilizador.

O Controlo de Internet envia eventos da atividade do utilizador ao Kaspersky Security Center da seguinte maneira:

Para ativar o registo de eventos para visitar sites permitidos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Internet.
  3. No bloco Adicional, clique no botão Definições avançadas.
  4. Na janela que abre, selecione a caixa de verificação Registar a abertura de páginas permitidas.
  5. Guarde as suas alterações.

Como resultado, poderá ver o histórico completo do navegador.